シャケとアサリの寄せ鍋 レシピ・作り方

シャケとアサリの寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
アサリから美味しいダシが出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジはほぐす。ネギは斜めに薄切り。豆腐、コンニャクは小さく切る
  2. 2 1と水を鍋に入れて沸騰させる。鮭を加えて5分煮る。
  3. 3 アサリを加えて、蓋が開いたら、ポン酢で食べる

きっかけ

アサリがあったので

おいしくなるコツ

アサリは煮過ぎると硬くなるので最後に入れる

  • レシピID:1730013892
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る