切り干し大根と昆布を乗せた、お餅 レシピ・作り方

切り干し大根と昆布を乗せた、お餅
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シャキシャキ昆布と伸びるお餅を混ぜながら食べます

材料(4人分)

  • 4個
  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 切り干し大根 1袋
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 昆布と切り干し大根を水で戻しザルにあげる
  2. 2 酒みりん醤油を沸騰させて1と混ぜる
  3. 3 餅をレンチン2分。上には2をかける

きっかけ

お餅が食べたくて

おいしくなるコツ

焼くより、柔らかくしたお餅のが、よく絡むので好きです

  • レシピID:1730013763
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る