☆超簡単☆豆苗の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・にんにくはみじん切りに、豆苗は6cmくらいの長さに切りそろえる
・フライパンにごま油とにんにくを入れ強火にし香りが出るまで炒める - 2 ・香りが出てきたら豆苗を加え、ガラスープ顆粒を振りかけざっと全体を炒める
- 3 ・粒マスタードを入れまんべんなく味をなじませるように炒める
- 4 ・最後に黒コショウを振り、レモン汁をかけて全体を混ぜ合わせたら火を止める
- 5 ・お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
豆苗は安くて栄養価も高いのでぱっと作れるおつまみ向けの一品を考えてみました きのこやお肉などの具材を追加しても美味しいですよ
おいしくなるコツ
炒めるコツは強火で手早くです 豆苗は生でも食べられるのであまり火を入れない方がしゃきしゃきした食感が残って美味しく仕上がります
- レシピID:1730013737
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- ☆超簡単☆豆苗の粒マスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードのピリっとしたアクセントがくせになります
お酒にも合うのでおつまみとしても◎