海老と野菜の天ぷら レシピ・作り方

海老と野菜の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜多めにして、少しヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の皮をむき背わたを取り、腹側に、切れ目を入れる。ナスは縦に切れ目を入れて半分にきる。舞茸はほぐす。ピーマンは縦に4等分する
  2. 2 天ぷら粉と水をざっくり混ぜて、1とカボチャの具を衣につける
  3. 3 180度の油で2の具をそれぞれ3分揚げる
  4. 4 盛り付けて、レモンを添える

きっかけ

たまには天ぷらも良いかなと

おいしくなるコツ

すぐ食べることぐらいです

  • レシピID:1730013704
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る