牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 牡蠣 1パック
- 水 2カップ
- 酒醤油 各小さじ1
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- 葉ネギ 2本
作り方
- 1 米を研いで水に、1時間以上つける
- 2 1の水1カップ、酒醤油、生姜のすりおろしを鍋に入れて沸騰させる
- 3 2に牡蠣を入れて弱火で2分煮る
- 4 牡蠣を取り分け、残りの水分を米に戻して炊飯器で炊く
- 5 炊き上がったら牡蠣を入れて2分保温する
- 6 ご飯を茶碗に盛り小口切りネギを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/02/28 07:37とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)