糖質制限☆薬味たっぷり鰹のたたき風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(刺身) 1冊
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 小匙1
- 茗荷 2本
- 青ネギ 2本
- すだち又はレモン 少々
作り方
-
1
ニンニクはスライスする。
茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
ネギは小口切りにする。
すだち又はレモンは使いやすいように切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクをカリっとじっくり焼く。
-
3
ニンニクだけ取り出し、フライパンそのまま!
強火にして、フライパンが充分に熱くなったら鰹えお入れ、1面10秒、全面をサッと焼く。 - 4 鰹を食べやすいように切り、器に盛り付け、水気をきった茗荷、ネギ、ニンニクをかけて、すだちを添えて出来上がり♪
- 5 お好みで醤油やポン酢(ポン酢レシピID:1730013205)、ジュレポン酢(ポン酢ジュレレシピID:1730013585)かけて召しあがれ~♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- 鰹レアステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません