エビのフリッター、海苔添え レシピ・作り方

エビのフリッター、海苔添え
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
海苔を入れると美味しいよ

材料(4人分)

  • エビ 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 青のり 少々
  • A 小麦粉 小さじ1
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A 塩胡椒 各少々
  • A 水 30ml
  • 揚げ油 適量
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 エビに塩胡椒、青のりをまぶす
  2. 2 Aを混ぜてころもを作り、エビにつける
  3. 3 180度の油でエビを3分あげる
  4. 4 皿に海苔の細切りを乗せて、上にエビを乗せる

きっかけ

エビが好きなので

おいしくなるコツ

海苔にとろみをつけて上にかけたりもします

  • レシピID:1730013658
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る