作り方
-
- 1
- 鶏肉は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気をとる。
フォーク等でプスプスと数ヵ所刺す。
塩コショウする。
-
- 2
- スキレット(フライパン可)にオリーブオイルとタイムえお入れ、お肉の皮面を下にして、弱めの火加減で5分位焼く。蓋をして10分位焼く。
放置でokです!
-
- 3
- その間にブロッコリーを一口大に切り、さっと茹でる。
パプリカも食べやすいように切る。
-
- 4
- ②焼けたら、皮確認。
スキレットの場合はくっつくこともありますが、蓋をして暫く置いておくととれるようになるので慌てず♪
皮がパリッとしていない場合は、強火で水分を飛ばすように焼く。
-
- 5
- 皮目を上にして、野菜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、美味しい塩とコショウ、オイルを、使用することをオススメします☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません