糖質制限☆チキンステーキ レシピ・作り方

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スキレットで焼いて皮パリパリ♡

材料(1人分)

鶏モモ肉
100~150g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1
タイム
4~5本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ブロッコリー
1/4株位

作り方

  1. 1
    鶏肉は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気をとる。
    フォーク等でプスプスと数ヵ所刺す。
    塩コショウする。
  2. 2
    スキレット(フライパン可)にオリーブオイルとタイムえお入れ、お肉の皮面を下にして、弱めの火加減で5分位焼く。蓋をして10分位焼く。
    放置でokです!
  3. 3
    その間にブロッコリーを一口大に切り、さっと茹でる。
    パプリカも食べやすいように切る。
  4. 4
    ②焼けたら、皮確認。
    スキレットの場合はくっつくこともありますが、蓋をして暫く置いておくととれるようになるので慌てず♪
    皮がパリッとしていない場合は、強火で水分を飛ばすように焼く。
  5. 5
    皮目を上にして、野菜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、美味しい塩とコショウ、オイルを、使用することをオススメします☆

きっかけ

糖質制限中です☆

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテー昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食糖質制限・低糖質鶏もも肉
関連キーワード
糖質制限 ダイエット スキレット 主菜
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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