糖質制限☆チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気をとる。
フォーク等でプスプスと数ヵ所刺す。
塩コショウする。 -
2
スキレット(フライパン可)にオリーブオイルとタイムえお入れ、お肉の皮面を下にして、弱めの火加減で5分位焼く。蓋をして10分位焼く。
放置でokです! -
3
その間にブロッコリーを一口大に切り、さっと茹でる。
パプリカも食べやすいように切る。 -
4
②焼けたら、皮確認。
スキレットの場合はくっつくこともありますが、蓋をして暫く置いておくととれるようになるので慌てず♪
皮がパリッとしていない場合は、強火で水分を飛ばすように焼く。 - 5 皮目を上にして、野菜を添えて出来上がり♪
きっかけ
糖質制限中です☆
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、美味しい塩とコショウ、オイルを、使用することをオススメします☆
- レシピID:1730013569
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
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