糖質制限☆チキンステーキ レシピ・作り方

糖質制限☆チキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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スキレットで焼いて皮パリパリ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気をとる。
    フォーク等でプスプスと数ヵ所刺す。
    塩コショウする。
  2. 2 スキレット(フライパン可)にオリーブオイルとタイムえお入れ、お肉の皮面を下にして、弱めの火加減で5分位焼く。蓋をして10分位焼く。
    放置でokです!
  3. 3 その間にブロッコリーを一口大に切り、さっと茹でる。
    パプリカも食べやすいように切る。
  4. 4 ②焼けたら、皮確認。
    スキレットの場合はくっつくこともありますが、蓋をして暫く置いておくととれるようになるので慌てず♪
    皮がパリッとしていない場合は、強火で水分を飛ばすように焼く。
  5. 5 皮目を上にして、野菜を添えて出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中です☆

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、美味しい塩とコショウ、オイルを、使用することをオススメします☆

  • レシピID:1730013569
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
チキンソテー昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食糖質制限・低糖質鶏もも肉
関連キーワード
糖質制限 ダイエット スキレット 主菜
料理名
チキンステーキ
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