豆腐と春菊の卵とじ♡ レシピ・作り方

豆腐と春菊の卵とじ♡
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
春菊の香りが♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 長ネギ 1/3本
  • 春菊 1/2袋
  • 1個
  • 出汁 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐は4等分くらいに切る。
    ネギは斜め切りにする。
    春菊は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 出汁をとり、醤油、みりん、砂糖で味を整え豆腐とネギを入れ、ネギがお好みの柔らかさになるまで煮立たせる。
  3. 3 春菊を加え、溶き卵を加え、お好みの固さまで火を入れる。

きっかけ

春菊が余っていたので♪

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1730013447
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ春菊夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
豆腐と春菊の卵とじ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る