きのこベーコン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(お好きなものを) 各1パック
- ベーコン 80g
- 塩コショウ 1振り
- バター 10g
- しょうゆ 1回し
作り方
-
1
きのこを食べやすい大きさにカット。
きのこは洗わなくて洗わなくて大丈夫!
今回はしめじ、まいたけ、えのきを使用です - 2 ベーコンも食べやすい大きさにカット。
- 3 フライパンにバターを溶かし、先にベーコンを炒め、少し火が通ったらきのこを入れ、さっと炒める
- 4 塩コショウ、しょうゆで味を整える!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/23 12:53こんにちは(*´ω`) これだけでも美味しいのですが、ラーメンの具にしていただきましたw 何の変哲もないラーメンが豪華には変身! とっても美味しかったです^^*