白菜ととろろのお味噌汁☆ レシピ・作り方

白菜ととろろのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
とろろの下に白菜があります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    長芋は洗って水にさらしておく。
  2. 2 鍋に出汁を取り、白菜を入れ、お好みの柔らかさまで煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 器に盛り付け、すり下ろした長芋をのせる。
    青のりを掛けて、出来上がり♪

きっかけ

とろろのお味噌汁が好評だったので、白菜も入れてみました☆

おいしくなるコツ

長芋はすり下ろしたら、すぐに食べてね☆ すり下ろしてしばらく置く場合は、酢を少し加えると変色しにくいです!

  • レシピID:1730013288
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁白菜
関連キーワード
簡単 汁物 味噌汁 とろろ
料理名
白菜ととろろのお味噌汁
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る