白菜ととろろのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
長芋は洗って水にさらしておく。 - 2 鍋に出汁を取り、白菜を入れ、お好みの柔らかさまで煮る。
- 3 火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
4
器に盛り付け、すり下ろした長芋をのせる。
青のりを掛けて、出来上がり♪
きっかけ
とろろのお味噌汁が好評だったので、白菜も入れてみました☆
おいしくなるコツ
長芋はすり下ろしたら、すぐに食べてね☆ すり下ろしてしばらく置く場合は、酢を少し加えると変色しにくいです!
- レシピID:1730013288
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 白菜ととろろのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません