☆サンドイッチやサラダに☆たまごフィリング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ☆ 砂糖 ひとつまみ
- ☆ 塩 1~2つまみ
- ☆ 牛乳 小さじ1
- ☆ 粉チーズ 小さじ1
- ☆ マヨネーズ 大さじ2
- 仕上げ用 黒こしょう 少々
作り方
-
1
・鍋に卵を入れかぶるくらいの水を入れる
・強火にかけ沸騰させる - 2 ・沸騰したら中火にしここから約10分加熱する
- 3 ・時間になったら卵をとりだし氷水などにつけて冷やす
-
4
・触れる程度の温度になったら皮をむく
・ボウルなどを用意し、たまごスライサーで細かくする
スライサーがなければ包丁などで小さく切る -
5
・☆の調味料をすべて加えてよく混ぜる
味見して塩加減を調整
・器に盛り付け仕上げに黒コショウをかけて完成です!
きっかけ
我が家の一番人気フィリングです 隠し味に砂糖と粉チーズを入れているので味に深みが出ます
おいしくなるコツ
ゆで卵の皮をむくときには、薄皮と外皮の間に水を流し入れるようにするとツルっとむけます なるべく温かい内に調味料をなじませた方が美味しいので、あまり氷水にひたしすぎないようにすると仕上がりがよくなります
- レシピID:1730013213
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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粉チーズなどを入れ少しコクをプラス
もちろんサラダやカナッペに使っても美味しいですよ♪