のどが痛い時に! はちみつ大根 大根のどあめ レシピ・作り方

のどが痛い時に!  はちみつ大根  大根のどあめ
  • 5分以内
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
のどにはこれがいい!

材料(1人分)

  • 大根 10センチ程度
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、はちみつをかぶる程度かける。
  2. 2 少し冷蔵庫で冷やすと、大根から水分が出て、出来上がり
  3. 3 残った大根はうどんのつゆなどにリメイク♪(レシピ→おでんのつゆでリメイクうどんに入れました!)

きっかけ

昔から、我が家の咳止めです!

おいしくなるコツ

大根をできるだけ細く!水分がしっかりでるので新鮮な大根を選んでね。

  • レシピID:1730013195
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る