南瓜と牛蒡の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜は種を取り、一口大に切って皮の面取りをする。
ごぼうはよく洗い、皮は包丁のムネで削るようにし、斜めの薄切りにして水にさらしておく。 - 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を加え火にかけ、砂糖が溶けたら南瓜の皮目を下にして重ならないように並べ入れ、ごぼうを入れ、落し蓋をして弱めの中火で、煮汁がなくなってくるまで煮る。
- 3 青ネギは小口切りにする。
- 4 器に②を盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪
きっかけ
ごぼうが余っていたので、煮物に入れてみました♪
おいしくなるコツ
煮ている間は放置で大丈夫です! 煮すぎて焦がさないよう注意です☆
- レシピID:1730013023
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- 南瓜とごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません