モロヘイヤと長芋の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分だけ使用します。
洗って、サッと茹でて水に摂り、ざるにあげておく。
長芋は皮を剥いて水にさらしておく。 - 2 モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気をぎゅっと絞り、包丁で細かく刻む。
- 3 長芋の水気を軽くふき取り、すり下ろして酢と和えておく。
- 4 モロヘイヤ、長芋、鰹節、醤油を一緒にして、よく和える。
きっかけ
ねばねば健康法♡(笑)
おいしくなるコツ
長芋は皮を剥いてから水にさらすと灰汁?が取れて、すり下ろした時にきれいな色に仕上がります。
- レシピID:1730013012
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- 料理名
- 長芋とモロヘイヤの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません