モロヘイヤと長芋の和え物♪ レシピ・作り方

モロヘイヤと長芋の和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
トロネバ♡健康おかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分だけ使用します。
    洗って、サッと茹でて水に摂り、ざるにあげておく。
    長芋は皮を剥いて水にさらしておく。
  2. 2 モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気をぎゅっと絞り、包丁で細かく刻む。
  3. 3 長芋の水気を軽くふき取り、すり下ろして酢と和えておく。
  4. 4 モロヘイヤ、長芋、鰹節、醤油を一緒にして、よく和える。

きっかけ

ねばねば健康法♡(笑)

おいしくなるコツ

長芋は皮を剥いてから水にさらすと灰汁?が取れて、すり下ろした時にきれいな色に仕上がります。

  • レシピID:1730013012
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ低カロリーおかず5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)長芋
関連キーワード
簡単 即席 健康 副菜
料理名
長芋とモロヘイヤの和え物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る