簡単!秋の香り!和風肉団子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけをみじん切りに
- 2 玉ねぎもみじん切りに
- 3 ゴボウはみじん切りにしたら10分程度水に晒してアクをとる
- 4 ゴボウの水を切り①②③と,豚ひき肉と★全てを調理用のしっかりとした袋に入れる。
- 5 袋の空気を抜いて,しっかりと封をし,よく混じるように捏ねていく(子供にもできます!)
- 6 別で,鍋に☆を全て入れて火にかけておく
- 7 ⑤がしっかり混ざり,粘り気が出たら,適当な大きさに丸めて,沸騰した⑥に投入する
- 8 お肉に火が通ったら取り出す
- 9 お肉は取り除き,残りの出汁で3cm長程に切ったインゲンをサッと茹でて盛り付けたら完成!
きっかけ
始めは焼こうかと思ったのですが,だし汁で煮た方がふんわりするかと思って試してみました!
おいしくなるコツ
ゴボウの細さで食感が変わって,楽しめます!
- レシピID:1730012973
- 公開日:2017/09/19
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