簡単!秋の香り!和風肉団子! レシピ・作り方

簡単!秋の香り!和風肉団子!
  • 約30分
ERIKA1987
ERIKA1987
今回は子供と一緒に作りました...♪*゚
洗い物も少ないよう工夫してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけをみじん切りに
  2. 2 玉ねぎもみじん切りに
  3. 3 ゴボウはみじん切りにしたら10分程度水に晒してアクをとる
  4. 4 ゴボウの水を切り①②③と,豚ひき肉と★全てを調理用のしっかりとした袋に入れる。
  5. 5 袋の空気を抜いて,しっかりと封をし,よく混じるように捏ねていく(子供にもできます!)
  6. 6 別で,鍋に☆を全て入れて火にかけておく
  7. 7 ⑤がしっかり混ざり,粘り気が出たら,適当な大きさに丸めて,沸騰した⑥に投入する
  8. 8 お肉に火が通ったら取り出す
  9. 9 お肉は取り除き,残りの出汁で3cm長程に切ったインゲンをサッと茹でて盛り付けたら完成!

きっかけ

始めは焼こうかと思ったのですが,だし汁で煮た方がふんわりするかと思って試してみました!

おいしくなるコツ

ゴボウの細さで食感が変わって,楽しめます!

  • レシピID:1730012973
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ごぼうしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る