モロヘイヤのおろし和え☆ レシピ・作り方

モロヘイヤのおろし和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単ヘルシー♪

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 大根 3~4cm
  • レモン汁 小匙1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 大匙1位

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って葉の部分だけとり、さっと茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろし、軽く水気を切ってレモン汁と和えておく。
  3. 3 モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気をぎゅっと絞り、細かく刻む。
  4. 4 ボウルに刻んだモロヘイヤと大根おろし、鰹節、醤油を入れ、よく和える。

きっかけ

大根おろしダイエットメニュー♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012970
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずかつお節(鰹節)大根
関連キーワード
簡単 即席 ダイエット 副菜
料理名
モロヘイヤのおろし和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る