ドライ無花果入り♡キャロットラペ レシピ・作り方

ドライ無花果入り♡キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ドライ無花果の甘味とプチプチが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにする。
    ドライ無花果は食べやすいように切る。
  2. 2 ボウルに①を入れ、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルと一緒に和える。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

ドライ無花果をつかったお料理♪

おいしくなるコツ

しばらく置くと味が馴染むのと、ドライ無花果が柔らかくなって甘味も染みでて美味しくなります♪

  • レシピID:1730012963
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理ドライフルーツイチジク人参サラダ
関連キーワード
簡単 健康 薬膳 副菜
料理名
キャロットラペ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る