材料(2人分)
- 鮭(切り身、甘口)
- 2切れ
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 大根
- 2~3cm
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を取り、醤油、みりんを加えて火にかけ、ふつふつしてきたら鮭と酒を加え、落し蓋をして7~8分煮る。
-
- 2
- 大根は皮を剥いておろして、レモン汁と和えておく。
-
- 3
- 鮭が煮えたら、器に盛り付け、大根おろしと大葉やカイワレを添えて(分量外)、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁が足りなくなるようなら、焦がさないように足してくださいね☆
きっかけ
秋鮭♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません