とまらない♡枝豆ごはん♡ レシピ・作り方

とまらない♡枝豆ごはん♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
おつまみになるごはん♡

材料(2合人分)

  • 2合
  • 大さじ1
  • 酒と合わせて2合分
  • 小匙1
  • 枝豆 一袋

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておく。
    30分。
  2. 2 その間に、枝豆を1分位、サッと茹でて、豆をさやから出しておく。
  3. 3 米を炊飯器にセットし、酒と水と塩を加え、よく混ぜる。
  4. 4 お米を均して、枝豆をのせて、炊飯器スイッチON!!
  5. 5 炊けたらしゃもじで混ぜ、蓋をして15分位蒸らす。

きっかけ

おいしいお米を頂いたので♡

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍ではなく、生のものがおススメです!

  • レシピID:1730012849
  • 公開日:2017/09/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ枝豆その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ごはん おつまみ 主食
料理名
枝豆ごはん
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2018/11/08 22:00
    とまらない♡枝豆ごはん♡
    とても簡単で美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/11/11 15:07
    とまらない♡枝豆ごはん♡
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る