豆腐と卵のしぐれスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、豆腐は食べやすい大きさに切る。
生姜はごく細かくみじん切りにする。
大根は皮を剥いて、おろしておく。 - 2 煮豚の煮汁、又は水に中華出汁を足して鍋に用意し、火にかけ、玉ねぎを煮る。
- 3 柔らかくなったら豆腐を加え、醤油、酢、生姜、砂糖、塩胡椒で味を整える。
- 4 溶き卵を加え、ふわふわ卵を作り、火を止める。
- 5 器に盛り付け、大根おろしを添えて、お好みで三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
ダイエット大根おろしメニュー考え中です☆
おいしくなるコツ
大根おろしで味が薄くなってしまった場合は、大根おろしに少量のお醤油を垂らして召し上がってください☆
- レシピID:1730012836
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- しぐれスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2022/01/17 16:29味付けのお酢がよかったです!優しくおいしい味付けでした。リピートします!
煮豚レシピID:1730012840