母の味♡バンバンジー☆ レシピ・作り方

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タレも簡単♪

材料(2人分)

鶏ささみ
250g位
少々
大匙1~2
レタス
4〜5枚
きゅうり
1本
トマト
1個
醤油
大匙3
大匙1
砂糖
大匙1
すりごま
大匙3
鶏を蒸した時のスープ
大匙2
おろし生姜
小匙1
ラー油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
    キュウリは千切りにする。
    トマトは食べやすく切る。
  2. 2
    水を50ml位フライパンに入れて、耐熱皿にささみを並べ、塩と酒を振り、フライパンに入れ、蓋をして、10分位蒸す。
  3. 3
    蒸しあがったら、暑いうちにささみを割いて、蒸し汁に浸しておく。
  4. 4
    タレを作ります。
    醤油、酢、砂糖、すりごま、鶏を蒸した時のスープ、生姜、ラー油、ごま油を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に野菜を盛り付け、③の裂いたお肉を盛り付け、お好みでカイワレやねぎを添えて(分量外)、④のタレを掛けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ネギを加えると、さらに旨味アップです♪

きっかけ

家庭の味です♡ちょっぴりアレンジしています♪

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
基本 中華 主菜 サラダ
料理名
バンバンジー

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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