モロヘイヤとろとろ豆腐スープ レシピ・作り方

モロヘイヤとろとろ豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
ネバネバで元気に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、モロヘイヤをさっと茹で水にさらしてからぎゅーと絞る。包丁で叩いて、粘りが出たらお湯に戻す
  2. 2 Aを加えて、手で潰した豆腐を加える
  3. 3 沸騰したらごま油を入れる。

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れたので

おいしくなるコツ

豆腐は包丁でか切るより味がしみます

  • レシピID:1730012694
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る