進化した、スッキリ味のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの薄切り、湯むきしたトマトのざく切りを入れて、オリーブ油、ガーリックのみじん切り、塩で炒めて、蓋をして弱火で5分煮る
- 2 茄子はヘタを取り縦半分に切りさらに縦4当分して、水にさらす
- 3 インゲンはヘタを取り、長ければ半分に切る
- 4 茄子、インゲンを、オリーブ油で炒めて、蓋をして1分煮る
- 5 1を煮たところ。水分が多ければ、煮詰めるか、スープだけ取り出して、他のスープにする
- 6 5に4を加えてAで味付ける
きっかけ
お正月の煮しめが野菜それぞれで煮ると、美味しいので、ラタトゥイユもそうだと思い
おいしくなるコツ
柔らかくなりすぎると、ごちゃごちゃ煮になるので、トマトスープか多いまま煮込まないで
- レシピID:1730012593
- 公開日:2017/08/16
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- カテゴリ
- ラタトゥイユ
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