夏のぬか漬け❗️ レシピ・作り方

夏のぬか漬け❗️
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
夏野菜は水分が多いので、昆布を入れて水分を吸収させます

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • スイカの白い部分 8分の1個分
  • 昆布 10センチ
  • ぬか床 1樽

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りタネを取る。スイカの皮と身を切り、白いところを使う
  2. 2 ぬか床にゴーヤとスイカの白い部分と昆布を入れて、10時間くらい漬ける
  3. 3 取り出してきれいに洗い、切って盛り付ける

きっかけ

家庭菜園でゴーヤが採れるのと、スイカこ皮がもったいないので

おいしくなるコツ

昆布を入れるとぬか床も美味しくなり、ぬか床がビチャビチャにならずに、昆布も楽しめて、良いことづくめ

  • レシピID:1730012506
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る