冷た〜くして、シジミの野菜スープ レシピ・作り方

冷た〜くして、シジミの野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜がシジミのエキスを吸って美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シジミは砂だしをしておく。シメジはほぐす
  2. 2 シメジ、オクラ、シジミ、Aを入れて蓋をしてシジミの殻があくまで煮る
  3. 3 シジミとシメジを取り出す
  4. 4 オクラを柔らかく煮る
  5. 5 3に4をかける。冷たく冷やす

きっかけ

シジミの味噌汁ばかりでは飽きるので

おいしくなるコツ

シジミを最後まで煮ると固くなるので途中で取り出す

  • レシピID:1730012485
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る