トウモロコシとお豆腐の玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと豆腐は賽の目に切り、とうもろこしは実を包丁で削ぎ落としておく。
- 2 鍋に水と鶏ガラ粉末を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを入れ、一煮立ちさせる。
- 3 醤油、塩コショウで味付けする。
- 4 豆腐ととうもろこしを加え一煮立ちさせる。
- 5 水溶き片栗粉(同量の水、分量外)加え、とろみをつける。
- 6 溶き卵を加え、優しく混ぜて、ふわふわ卵にする。
-
7
器に盛り付け
お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて出来上がり♪
きっかけ
トウモロコシがお買い得になっていたので☆
おいしくなるコツ
缶のコーンでも構いませんが、フレッシュの方が食感も楽しめます♡
- レシピID:1730012468
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- トウモロコシと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません