にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
常備菜に。

材料(3から4人分)

  • にんじん 1と1/2本
  • 1個
  • ノンオイルツナ缶 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 無添加コンソメ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 卵はボールに割って溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんじんを入れ軽く炒める。ツナを汁ごと加えてにんじんがしんなりするまで、中火でじっくり炒める。
  4. 4 溶き卵を入れ、しょうゆ、無添加コンソメ、塩、こしょうを入れ、卵が固まるまでざっくりと混ぜる。

きっかけ

夏になり、沖縄料理が食べたくなりました。

  • レシピID:1730012466
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る