現在地
野菜  > 

とろとろズッキーニとお豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろズッキーニとお豆腐のスープ☆
  • 300円前後

煮込むほど、ズッキーニがとろとろ♡

作り方

  • 1

    ズッキーニは縦半分に切って1cm幅位に切り、水に浸しておく。
    玉ねぎは賽の目位の大きさ、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    水とコンソメを鍋に入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎ、ズッキーニを入れ、煮込む。15分~20分くらい煮込むとトロトロに。

  • 3

    豆腐をいれ、醤油、生姜加え一煮立ちさせ、胡椒を加え味を整える。

きっかけ

ズッキーニの季節です☆いろいろな食べ方で食します♪

おいしくなるコツ

トロトロになるまで煮込んだ方が、私は好きです♪
コンソメは、お好みのコンソメでOK!

レシピID: 1730012451

公開日:2017.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニのスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単夏野菜スープ汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天市場の検索結果

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろズッキーニとお豆腐のスープ☆のページ上部へ