我が家のほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 卵を器に割り、調味料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れ、すぐに菜箸でさっとかき混ぜる。大体3回に分けて入れるつもりで1回の量を調整。
-
3
半熟になったらフライ返しで巻いていく。
巻き終わったらフライパンの空いた部分に再び卵液を入れ、巻いた卵と新しく入れた卵液との境界を少し箸で持ち上げ、卵液が少し入るようにする。 - 4 ③の行程を卵液がなくなるまで繰り返したら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342017/10/26 15:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
sosu09292017/08/27 21:36甘い卵焼き、ホッとする味ですね。
-
ボンド子2017/08/04 15:09とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶