我が家のほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

我が家のほんのり甘い卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
ほんのり甘い我が家の卵焼き( *´艸`)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り、調味料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れ、すぐに菜箸でさっとかき混ぜる。大体3回に分けて入れるつもりで1回の量を調整。
  3. 3 半熟になったらフライ返しで巻いていく。
    巻き終わったらフライパンの空いた部分に再び卵液を入れ、巻いた卵と新しく入れた卵液との境界を少し箸で持ち上げ、卵液が少し入るようにする。
  4. 4 ③の行程を卵液がなくなるまで繰り返したら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1730012411
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/26 15:22
    我が家のほんのり甘い卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • sosu0929
    sosu0929
    2017/08/27 21:36
    我が家のほんのり甘い卵焼き
    甘い卵焼き、ホッとする味ですね。
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/08/04 15:09
    我が家のほんのり甘い卵焼き
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る