モロヘイヤとミニトマトとワカメの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは、葉の部分だけ使います。
サッと茹でて(1分位)水にとり、ざるにあげ、水気をきゅっと絞る。 - 2 乾燥わかめは、水に戻しておく。
- 3 ミニトマトは食べやすい大きさに切り、モロヘイヤは細かめに刻む。
- 4 ボウルに③と戻したワカメ、鰹節、醤油、酢を入れ、よく和える。
- 5 器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
モロヘイヤの季節に☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、モロヘイヤはきゅっと絞った方が美味しく出来ると思います(^^)
- レシピID:1730012360
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/08/12 17:27とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♩