モロヘイヤとミニトマトとワカメの和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤとミニトマトとワカメの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
夏にぴったり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、葉の部分だけ使います。
    サッと茹でて(1分位)水にとり、ざるにあげ、水気をきゅっと絞る。
  2. 2 乾燥わかめは、水に戻しておく。
  3. 3 ミニトマトは食べやすい大きさに切り、モロヘイヤは細かめに刻む。
  4. 4 ボウルに③と戻したワカメ、鰹節、醤油、酢を入れ、よく和える。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤの季節に☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、モロヘイヤはきゅっと絞った方が美味しく出来ると思います(^^)

  • レシピID:1730012360
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみその他の和え物トマト全般わかめ
関連キーワード
簡単 即席 夏バテ防止 和え物
料理名
モロヘイヤの和え物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/08/12 17:27
    モロヘイヤとミニトマトとワカメの和え物
    とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る