濃厚♡冷た~い♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

濃厚♡冷た~い♪かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
夏は冷やして、冬は温かいままでも美味しいんです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは賽の目に切り、南瓜は小さめに切る。
    なるべく皮は剥く。
  2. 2 鍋に水とブイヨンを入れ、ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮る。15分~20分位。
  3. 3 粗熱を取り、②と牛乳と砂糖、塩胡椒をミキサーで1分位かける。味見して、味を整える。
  4. 4 鍋に戻し温め、ふわっとしてきたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで、ドライパセリ、ブラックペッパー、牛乳少し(全て分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

南瓜の季節に作ります♪

おいしくなるコツ

砂糖が少し入った方が、味が馴染んで美味しいと思います♡

  • レシピID:1730012330
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ夏のおもてなし料理冷製スープかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 冷製
料理名
南瓜のポタージュ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る