夏野菜と鶏肉のポン酢マリネ レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉のポン酢マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
ボリュームたっぷり、サッパリと食べれる一品

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茄子・トマトを乱切り、鶏肉2㎝幅、ニンニクは微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を引き、ニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。続いて、鶏肉を火が通るまで炒めたら、取りだしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を引き、先に茄子を炒める。しんなりしてきたら、トマトを入れ1分程度炒める。
  4. 4 ボールに●の調味料を合わせ、鶏肉と夏野菜を加えたら軽く混ぜる
  5. 5 お皿に盛りつけ、お好みのサイズに切った大葉をかけたら完成

きっかけ

茄子が余っていたので

  • レシピID:1730012317
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネなす全般鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る