夏野菜と鶏肉のポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茄子・トマトを乱切り、鶏肉2㎝幅、ニンニクは微塵切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を引き、ニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。続いて、鶏肉を火が通るまで炒めたら、取りだしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を引き、先に茄子を炒める。しんなりしてきたら、トマトを入れ1分程度炒める。
- 4 ボールに●の調味料を合わせ、鶏肉と夏野菜を加えたら軽く混ぜる
- 5 お皿に盛りつけ、お好みのサイズに切った大葉をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません