簡単♡絶品♡長芋ネギ焼き レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
- 長いも 150g位
- 卵 1個
- おかか 小分け1袋分位
- 醤油 大匙1
- ネギ 2~3本
作り方
-
1
長いもは、皮を剥いてする下ろす。
ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに①と卵、おかか、醤油を入れ、よーく混ぜる。
- 3 スキレット(フライパン可)油を入れ、よく熱しなじませ、②を一気に流しこみ、蓋をして弱火にし、表面が固まってくるまで焼く。約10分弱。
- 4 表面が固まってきたらひを止め、ひっくり返し、お好みでマヨネーズや青のり(全て分量外)かけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 長いものネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2022/03/31 13:14少し崩れてしまいましたが、簡単でとても美味しかったです!また作りたいです。