簡単♡ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 水と鶏ガラを鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたらニラを加え、醤油で味付けする。
- 4 片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて、③に入れ、とろみをつける。
- 5 一度強火にし、箸等でくるくるとかき回して水流を作り、溶き卵を加え軽く混ぜ、弱火にし、卵がふわっとあがってきたら火を止め、コショウで味を整える。
- 6 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
-
yayo.w.l 2020.03.23 17:06
選定掲載光栄です!ありがとうございます^_^
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪