茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
キンキンに冷やして食べて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り斜めに包丁で切れ目を入れる。ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り、さらに半分に切る
  2. 2 Aを煮立てて1を入れ沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 ピーマンを先に取り出し、茄子は後5分弱火で煮る。ごま油を加える
  4. 4 茄子を取り出し汁も一緒に冷蔵庫で冷やす

きっかけ

小茄子を買ったので、丸のままのが可愛いと思い

おいしくなるコツ

ピーマンを最後まで煮ると柔らかくなりすぎる

  • レシピID:1730012268
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る