パリパリエビマヨ♡ レシピ・作り方

パリパリエビマヨ♡
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
頭まで食べちゃう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはさっと水で洗い、頭としっぽを残して殻を剥き、酒と生姜にしばらく浸けておく。
  2. 2 レタス、キャベツを洗って、レタスは食べやすいように切り、キャベツは千切りにし、器に盛り付けておく。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、レモン汁を合わせておく。
  4. 4 ①のエビをキッチンペーパー等で水気を優しくとり、塩胡椒し片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ(分量外)エビの衣がカリッとするようにさっと揚げ焼きにする。中火。
  6. 6 カリッと焼けたエビを野菜の上に盛り付け、合わせておいた③をかけ、お好みでブラックペッパー(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

ボイルされたものを購入したので、下処理簡単♡ 加熱時間もサっとでOK♪

おいしくなるコツ

えびの水気はしっかりとってから片栗粉をまぶすと、ねちねちにならないので、揚げ焼きしたときに衣もはがれず、カリっと仕上がります♪

  • レシピID:1730012248
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のフランス料理オーロラソース小エビその他のエビ
関連キーワード
手抜き 主菜 時短 ビールに合う
料理名
エビマヨ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る