簡単♪照り焼きポーク おろし添え レシピ・作り方

簡単♪照り焼きポーク おろし添え
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
大根おろしでヘルシーに♡

材料(2人分)

  • 豚ロース 200~250g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大匙2
  • みりん 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • 大根 2cm
  • レモン汁 少々
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 お肉を広げて、軽く塩胡椒と小麦粉を掛ける。
  2. 2 大根は皮を剥いておろし、水気を軽く絞ってレモン汁を加えて和えておく。
    大葉は千切りにして水にさらしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ(分量外)火にかけなじませ、①のお肉をこんがり両面焼く。
    火は通りきらなくてOK☆
  4. 4 弱火にして酒、みりん、醤油を加え煮絡める。
  5. 5 器に盛り付け、タレを掛けて、大根おろし、水気をきった大葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

暑いけど、お肉が食べたい!大根おろしでさっぱりと頂きました♡

おいしくなるコツ

焼くだけ簡単です♡

  • レシピID:1730012193
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
関連キーワード
簡単 主菜 さっぱり ボリューム
料理名
照り焼きポーク
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る