簡単♪照り焼きポーク おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を広げて、軽く塩胡椒と小麦粉を掛ける。
-
2
大根は皮を剥いておろし、水気を軽く絞ってレモン汁を加えて和えておく。
大葉は千切りにして水にさらしておく。 -
3
フライパンに油を入れ(分量外)火にかけなじませ、①のお肉をこんがり両面焼く。
火は通りきらなくてOK☆ - 4 弱火にして酒、みりん、醤油を加え煮絡める。
- 5 器に盛り付け、タレを掛けて、大根おろし、水気をきった大葉を添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 照り焼きポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません