我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗って、さっと茹でる。2~3分。茹でたら水にとり、ざるにあげておく。
- 2 味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせておく。
- 3 ①の小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
-
4
②③で和えてから盛り付けるも良し♪
③盛り付けて②をかけるもよし♪
出来上がり♪ - 5 お好みでゴマもどうぞ♪(分量外)
きっかけ
小松菜の苦みを食べやすいように考えました☆
おいしくなるコツ
小松菜は茹でるときに、茎からいれて茎だけで1~2分茹でて、その後葉の部分を入れて茹でると、ちょうどいい湯で加減になります☆
- レシピID:1730012191
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜の酢味噌和え
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やまもっちん2024/08/17 18:58酢味噌は混ぜずに上からかけました。見た目もきれいで、すごいさっぱりして美味しかったです♪