茄子とアボカドの☆わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタをとり、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
- 2 アボカドの種をとり皮をむき、食べやすい大きさに切ってレモン汁で和える。
- 3 茄子の水気をキッチンペーパー等で優しくとって、フライパンで蒸し焼きにする。(油、分量外)
- 4 焼けた茄子と、醤油、砂糖、わさびを和え、アボカドも加え、軽く和える。
- 5 器に盛り付け、お好みでカイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
茄子とアボカドの組合せ、個人的に好きです♡
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整なさってくださいね☆ 私はサビ抜きです(笑)
- レシピID:1730012121
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- 料理名
- 茄子とアボカドのワサビ醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません