茄子とアボカドの☆わさび醤油和え レシピ・作り方

茄子とアボカドの☆わさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
茄子とアボカド!意外と合うんです♡

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタをとり、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
  2. 2 アボカドの種をとり皮をむき、食べやすい大きさに切ってレモン汁で和える。
  3. 3 茄子の水気をキッチンペーパー等で優しくとって、フライパンで蒸し焼きにする。(油、分量外)
  4. 4 焼けた茄子と、醤油、砂糖、わさびを和え、アボカドも加え、軽く和える。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでカイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

茄子とアボカドの組合せ、個人的に好きです♡

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整なさってくださいね☆ 私はサビ抜きです(笑)

  • レシピID:1730012121
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ100円以下の節約料理なす全般アボカド
関連キーワード
簡単 即席 節約 お酒に合う
料理名
茄子とアボカドのワサビ醤油和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る