ジェノベーゼ、パスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼ、パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
バジルよ香りが食欲をそそります

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 生バジル ひとつかみ
  • ニンニクのすりおろし ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 バジル、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーでなめらかにする
  2. 2 茹でたパスタに1を絡めて塩胡椒する

きっかけ

庭にバジルが出来たので

おいしくなるコツ

ソースへ多めに作って冷凍しておく、一ヶ月くらいへ持ちます

  • レシピID:1730012088
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/08/18 14:07
    ジェノベーゼ、パスタ
    たっぷりバジルのパスタ美味しかったです♪自家栽培してるからこその贅沢ですねー。
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/28 07:31
    ジェノベーゼ、パスタ
    ごちそうさまでし

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る