半熟♡落とし玉子とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出汁を取り、食べやすい大きさに切ったキャベツを、柔らかくなるまで煮る。
- 2 キャベツが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる。
- 3 一度沸騰させ、卵を割り入れ、火を止めふたをする。5~10分放置。
- 4 卵が壊れないように器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)や柚子胡椒を添えて、出来上がり♪
きっかけ
卵を使った料理が食べたくて、お味噌汁にしてみました☆
おいしくなるコツ
半熟卵具合は、卵を入れてから火加減や時間で、お好みに調整なさってください(^^)
- レシピID:1730012085
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- 卵のお味噌汁
レポートを送る
2 件