ほうれん草しめじ油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

ほうれん草しめじ油揚げのお味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
毎日味噌汁☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、さっと下茹でし、水に浸けて冷ます。
    きゅっと水を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 出汁を取る。
  3. 3 しめじは根元を切り落として、食べやすいように裂く。
    油揚げは油抜きして、短冊切りする。
  4. 4 ③を出汁で煮て、火を通す。
  5. 5 火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
  6. 6 器に切ったほうれん草と、⑤を盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で、お味噌汁を作りました☆

おいしくなるコツ

出汁や味噌によって塩分量が異なるので、お好みで調整なさってください(^^) 薄味に作って、柚子胡椒を添えても美味しいです♡

  • レシピID:1730012068
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草しめじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 汁物 味噌汁 野菜
料理名
ほうれん草の味噌汁
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る