即席☆豆苗の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単☆即席☆味付け要らず!

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
ごま油
小匙1
塩昆布
大匙1強位
いりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り落とし、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、①の豆苗をさっと炒める。
  3. 3
    塩昆布といりごまを加え、和える。

おいしくなるコツ

塩昆布の量でお好みの味に調整なさってください(^^)

きっかけ

豆苗と塩昆布があったので、炒めてみました☆

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おかず
料理名
豆苗の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする