生クリーム、バター不使用☆めんたいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる用の湯を沸かしておく。
たっぷりの水に塩大匙1弱(分量外)入れる。 -
2
その間に、玉ねぎはスライス、しめじは根元を切り落として食べやすく裂いておく。
明太子は皮から身を取り出しておく。
大葉は千切りにして、水にさらしておく。 - 3 フライパンに油(分量外)いれ、玉ねぎとしめじを炒め、軽く塩胡椒する。
- 4 湯が沸いたら、パスタを既定の時間より1分短めにゆでる。
- 5 ③ある程度ひが通ったら、牛乳、粉チーズを入れて弱火で煮込んでおく。
- 6 パスタが茹で上がったら、⑤に入れ、明太子も入れ、30秒。
- 7 器に盛り付け、大葉を盛り付け、お好みでブラックペッパー、オリーブオイル、粉チーズ(全て分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
生クリームやバターが苦手で、牛乳で作りました☆
おいしくなるコツ
パスタは短めにゆでて、クリームで煮詰めると、トロッとしたクリームに仕上がります☆
- レシピID:1730011998
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- 明太クリームパスタ
レポートを送る
3 件