母の味☆サゴシのレモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシ 2切れ
- 酒 大匙1
- 塩 少々
- 油 少々
- レモン 又は レモン汁 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 サゴシは水で洗って、キッチンペーパーで優しく水気を取り、酒、塩を振って、しばらく置く。
- 2 アルミホイルに薄く油をひいて、キッチンペーパーで水気を取った①とレモンを乗せる又はレモン汁をかけて、隙間がないようにアルミを閉じる。
-
3
フライパンに②と、水1cm位(分量外)入れ、中火で約7〜10分。
途中水が無くなれば足してください。 - 4 器にとり、食べるときにお好みで醤油を少々♪
関連情報
- 料理名
- 魚のホイル焼き
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