キュウリと茗荷の☆ゆず胡椒和え レシピ・作り方

キュウリと茗荷の☆ゆず胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
さっぱりでピリ辛♡

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 茗荷 1個
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゆず胡椒 少々~小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは輪切り、もしくは縦半分の斜め薄切りにして軽く塩を振り、しばらく置く。
    茗荷は縦半分に切り、斜め薄切りにして水のさらしておく。
  2. 2 それぞれ水を絞り、茗荷に醤油、酢、砂糖を和える。
  3. 3 味が馴染んだら、きゅうりと柚子胡椒も一緒に和える。
  4. 4 お好みでいりごま(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

母が、これにささみを割いたものを一緒に和えて作ってくれました☆今回は肉なしで!

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整なさってくださいね(^^)

  • レシピID:1730011963
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 即席 ヘルシー おつまみ
料理名
柚子胡椒和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る