キュウリと茗荷の☆ゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切り、もしくは縦半分の斜め薄切りにして軽く塩を振り、しばらく置く。
茗荷は縦半分に切り、斜め薄切りにして水のさらしておく。 - 2 それぞれ水を絞り、茗荷に醤油、酢、砂糖を和える。
- 3 味が馴染んだら、きゅうりと柚子胡椒も一緒に和える。
- 4 お好みでいりごま(分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
母が、これにささみを割いたものを一緒に和えて作ってくれました☆今回は肉なしで!
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで調整なさってくださいね(^^)
- レシピID:1730011963
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません