餃子のタネでハンバーグ レシピ・作り方

餃子のタネでハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
餃子のタネが余ったので冷凍して焼きました

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 新キャベツのみじん切り 半玉
  • ニンニク、生姜の、みじん切り 各少々
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • 大根おろし カップ1
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉キャベツのみじん切り、生姜、ニンニクのみじん切り、塩胡椒、醤油、酒を手で混ぜて丸くまとめる
  2. 2 オリーブオイルをしいて1を焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をして、中火で5分焼く
  3. 3 大根おろし、レタスを添えて食べる

きっかけ

冷凍のタネがあったので

おいしくなるコツ

味がついてるので大根おろしだけで食べましたが 物足りなければ ポン酢が、合うと思います

  • レシピID:1730011944
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/11 09:20
    餃子のタネでハンバーグ
    お弁当用に小さく作りました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る