餃子のタネでハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉キャベツのみじん切り、生姜、ニンニクのみじん切り、塩胡椒、醤油、酒を手で混ぜて丸くまとめる
- 2 オリーブオイルをしいて1を焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をして、中火で5分焼く
- 3 大根おろし、レタスを添えて食べる
きっかけ
冷凍のタネがあったので
おいしくなるコツ
味がついてるので大根おろしだけで食べましたが 物足りなければ ポン酢が、合うと思います
- レシピID:1730011944
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/06/11 09:20お弁当用に小さく作りました。ごちそうさまでした